Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais.
Pelez et hachez l’ail.
Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché et le basilic ciselé, saupoudrez de mélange italien, puis mélangez bien.
Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 15 min minimum avant le service.
Au moment de servir, coupez la baguette de pain en tranches, puis faites-les griller au grille-pain ou sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.
Quand elles sont froides, posez les tranches de pain grillé sur un plat de présentation.
Sortez la préparation aux tomates du frais et répartissez-la sur les tranches de pain grillé.
Servez de suite ces bruschettas à l’italienne aux tomates dans les assiettes. Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.
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