Bruschettas

italiennes

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

Ingrédients :

  • 1 baguette de pain
  • 5 tomates mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic frais
  • 2 c. à café de mélange italien Sainte Lucie

Préparation

  1. Lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais.
  2. Pelez et hachez l’ail.
  3. Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché et le basilic ciselé, saupoudrez de mélange italien, puis mélangez bien.
  4. Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 15 min minimum avant le service.
  5. Au moment de servir, coupez la baguette de pain en tranches, puis faites-les griller au grille-pain ou sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.
  7. Quand elles sont froides, posez les tranches de pain grillé sur un plat de présentation.
  8. Sortez la préparation aux tomates du frais et répartissez-la sur les tranches de pain grillé.
  9. Servez de suite ces bruschettas à l’italienne aux tomates dans les assiettes. Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.
Bruschetta