Brioche Saint-Genix

aux pralines roses

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

  •  500 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé Bourbon Sainte Lucie
  •  1 c. à café de sel blanc fin Sainte Lucie
  •  100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure boulangère Super Active Sainte Lucie
  • 25 g d’eau tiédie à 35°C
  • 6 œufs + 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau
  • 250 g de beurre
  • 300 g de pralines roses concassées Sainte Lucie

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé puis le sucre. Délayez la levure dans l’eau tiède puis incorporez au mélange. Ajoutez les oeufs un par un puis le beurre mou et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène qui se détache des parois.
  2. Laissez reposer cette préparation à température ambiante recouverte d’un linge et à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
  3. Rompez la pâte en deux puis mettez au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures. Sortez la pâte et incorporez les pralines concassées.
  4. Mettez la pâte dans un grand plat ou deux petits plats, chemisés d’un papier sulfurisé et laissez pousser à couvert à température ambiante pendant 1 heure.
  5. Dorez à l’oeuf puis faites cuire environ 35 min à 200°C (th 6-7).
  6. Dégustez cette belle brioche au gouter.
  7. Conservation : Pour garder toute sa saveur, nous vous conseillons de conserver ce produit à T° ambiante et au sec.
Brioche au sucre Sainte Genix