Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé puis le sucre. Délayez la levure dans l’eau tiède puis incorporez au mélange. Ajoutez les oeufs un par un puis le beurre mou et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène qui se détache des parois.
Laissez reposer cette préparation à température ambiante recouverte d’un linge et à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
Rompez la pâte en deux puis mettez au réfrigérateur pendant 6 à 8 heures. Sortez la pâte et incorporez les pralines concassées.
Mettez la pâte dans un grand plat ou deux petits plats, chemisés d’un papier sulfurisé et laissez pousser à couvert à température ambiante pendant 1 heure.
Dorez à l’oeuf puis faites cuire environ 35 min à 200°C (th 6-7).
Dégustez cette belle brioche au gouter.
Conservation : Pour garder toute sa saveur, nous vous conseillons de conserver ce produit à T° ambiante et au sec.
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