Paëlla

espagnole

Infos pratiques

Préparation pour 4/6 personnes :

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 4/6 cuisses de poulet
  • 200 g de calamars nettoyés
  • 12 grosses moules
  • 6 grosses crevettes ou gambas
  • 60 g de chorizo
  • 80 g de petits pois
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron vert, 2 tomates
  • 2 oignons
  • 200 g de riz
  • 1 sachet de mélange Paëlla Sainte Lucie

Préparation

  1. Dans une grande poêle ou un wok, faites dorer dans l’huile le poulet à feu vif pendant 5 min puis mettez-le de côté.
  2. Ajoutez, dans la poêle huilée, le chorizo, les calamars, le poivron émincé, les oignons hachés, les tomates en dés, les petits pois, le mélange d’épices pour Paëlla et le riz non cuit. Mélangez le tout et laissez cuire 5 min.
  3. Préparez le bouillon de poule en émiettant les cubes dans un litre d’eau bouillante.
  4. Déposez dans la  poêle les morceaux de poulet, les moules et les crevettes puis ajoutez-y le bouillon. Couvrez d’une feuille d’aluminium ou d’un couvercle et laissez cuire à feux doux 35 min.
Paella