Pizza maison

aux poivrons

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson : 17 min

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Pour la pâte : 1 sachet de levure boulangère traditionnelle Sainte Lucie / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 350 g de farine / 2 c. à café de sel fin Sainte Lucie / 25 cl d’eau tiède
  • Pour la pizza : 1 poivrons jaunes / 1 poivrons rouges / 200 g de coulis de tomates / 1 boule de mozzarella / 3 tranches de jambon cru / 3 c. à soupe d’huile d’olive / Des olives noires / Basilic frais / Duo poivre & sel Sainte Lucie / Des olives noires / Basilic frais

Préparation

Pour la pâte :

  1. Versez la farine dans un grand saladier puis ajoutez successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.
  2. Versez petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant.
  3. Remuez longuement jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
  4. Laissez reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
  5. Après le temps de repos, déposez de la farine sur le plan de travail y déposer la pâte à pizza.
  6. Travaillez-la comme on travaillerait une pâte à pain.
  7. Façonnez votre pizza aux dimensions de votre plaque à four.

Pour La pizza :

  1. Préchauffez le four à 220° C.
  2. Rincez les poivrons, coupez-les en 2, épépinez-les et coupez-les finement.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les poivrons durant 5 min.
  4. Étalez le coulis de tomates sur la pâte à pizza.
  5. Coupez la mozzarella en tranches et déposez-les sur le coulis de tomates.
  6. Coupez le jambon grossièrement.
  7. Déposez les poivrons sur la pizza puis le jambon.
  8. Ajoutez le duo de poivre & sel Sainte Lucie, puis versez le reste de l’huile d’olive.
  9. Disposez les olives par-dessus.
  10. Enfournez durant 17 min.
Pizza