Pâtes

au pesto maison

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

Préparation pour 2 personnes :

  • 5 cl d’huile d’olive vierge extra
  • 25g de parmesan râpé
  • 50g de feuilles de basilic frais
  • 2 c à c d’ail Sainte Lucie
  • 25g de pignons de pin Sainte Lucie

Préparation

  1. Faites griller les pignons de pin dans une poêle.
  2. Lavez les feuilles de basilic.
  3. Mixez les pignons de pin, l’ail, le basilic et le parmesan jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Transférer la pâte dans un bol puis incorporer l’huile petit à petit et réserver.
  5. Faites cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, mettez-les dans une sauteuse assez grande et ajoutez le pesto.
  6. Remuez, sur feu moyen, jusqu’à ce que les pâtes soient bien imprégnées de pesto et servez aussitôt !
Pâtes au pesto