Muffins

tout chocolat

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 pièces :

  • 120 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 c à s de lait
  • 1 œuf + un blanc d’œuf
  • 50 g de beurre
  • 60 g de chocolat
  • 100 g de chunks chocolat au lait

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat, ajoutez-y le lait puis le jaune d’œuf et mélangez bien.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.
  4. Mélangez bien.
  5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
  6. Mélangez-les chunks à la pâte.
  7. Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.
  8. Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.
  9. Laissez refroidir et démoulez.
Muffin chocolat