Gaspacho

au sel de céleri

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 10 min

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à soupe d’oignon Sainte Lucie
  • 1 c. à café de sel au céleri Sainte Lucie
  • 1 c. à soupe d’ail Sainte Lucie
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre fou Sainte Lucie

Préparation

  1. Lavez, mondez et coupez les tomates en dés.
  2. Coupez en deux le poivron rouge, ôtez la tige, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-le en petits cubes.
  3. Nettoyez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, sans le peler.
  4. Versez les dés de tomates et de concombre, les cubes de poivron rouge ainsi que l’oignon et l’ail dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.
  5. Le lendemain, sortez le saladier du frais, ôtez le film alimentaire et placez les légumes dans le bol d’un robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
  6. Versez le gaspacho dans le saladier, puis couvrez et placez-le au réfrigérateur.
  7. Laissez mariner les légumes pendant toute une nuit au frais.
Gaspacho