Foie gras au torchon

Ingrédients

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 60 min
  Ingrédients pour 6 personnes :⠀

Préparation

  1. Sortez le foie de canard une heure avant de le travailler. Dénervez-le et assaisonnez avec le sel et poivre.⠀
  2. Roulez le foie dans du papier aluminium bien serré. Puis roulez le foie dans du film alimentaire. Renouvelez cette dernière opération une fois.⠀
  3. Roulez enfin le foie gras dans un torchon puis ficelez les extrémités avec de la ficelle de cuisine.⠀
  4. Plongez le torchon dans une cocotte d'eau froide et cuire 1 heure.⠀
  5. Réservez le foie dans son torchon pendant 24 heures au réfrigérateur.⠀
  6. Retirez toutes les couches et conservez votre foie enrouler dans du film alimentaire.⠀
  7. Au moment de servir, saupoudrez les tranches avec le mélange pour foie gras Sainte Lucie.⠀