Cupcakes salés

chorizo chèvre

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 125 g de farine
  • 100 g de chèvre frais
  • 100 g de chorizo
  • 8 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 20 g de gruyère râpé
  • 1 c. à café de paprika  précieux Sainte Lucie
  • Sel de Guérande Sainte Lucie
  • Poivre noir moulin Bio Sainte Lucie

Préparation

  1. Préparez les gâteaux : Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, le sel et le paprika dans un saladier.
  3. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant.
  4. Incorporez le lait et fouettez vigoureusement.
  5. Coupez le chorizo en petits dès et ajoutez-le avec le gruyère râpé à la préparation en mélangeant bien.
  6. Placez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes et versez-y la préparation.
  7. Enfournez pendant 20 minutes.
  8. A la sortie du four, laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
  9. Préparez la ganache : Dans un bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette de manière à l’assouplir.
  10. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au chèvre frais.
  11. Versez la ganache dans une poche à douille et garnissez le dessus des gâteaux refroidis.
  12. Conservez les cupcakes au frais jusqu’à la dégustation.
Pâtisserie Sainte Lucie