Clafoutis aux cerises

Ingrédients

Préparation pour 8 personnes :  

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • 600 g de cerises
  • 40 g de beurre semi-sel (+ 20 g pour le moule)
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel Sainte Lucie
  • Sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Lavez, équeutez et égouttez les cerises.
  3. Faites fondre les 40 g de beurre.
  4. Mélangez dans un bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
  5. Beurrez le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
  6. Mettez au four pendant 10 min à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 min.
  7. Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.