Cheesecake au citron

Ingrédients

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 55 min
  Ingrédients pour 6 personnes :
  • 250 g de spéculoos
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g de fromage frais
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c à soupe de lamelles d’écorces de citron Sainte Lucie
  • 3 œufs
  • 1 c à café d’arôme naturel de citron Sainte Lucie

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mixez les spéculoos en poudre. Versez dans un saladier et mélangez avec le beurre fondu.
  3. Déposez la pâte de spéculoos dans le fond d’un moule à bord haut et tassez pour obtenir une épaisseur régulière.
  4. Mélangez le fromage blanc, le fromage frais, la crème liquide, les lamelles d’écorces de citron et l’arôme naturel de citron. Incorporez le sucre, les œufs et battez l’ensemble.
  5. Versez la préparation sur la pâte de spéculoos. Mettez au four 55 min à 180 °C.
  6. Laissez refroidir hors du four puis réservez au frais jusqu'au lendemain.