Cake

jambon olives

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

Préparation pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 200g de dés jambon
  • 100g d’olives vertes
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 12,5 cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de Bicarbonate Sainte Lucie

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat. 6).
  2. Découpez les olives en morceaux.
  3. Dans un saladier, mettez les œufs, la farine, le Bicarbonate Sainte Lucie ainsi que le poivre puis mélangez le tout.
  4. Ajoutez l’huile et le lait chauffé au préalable en continuant de travailler l’ensemble.
  5. Ajoutez le gruyère râpé, puis le jambon et les olives à la pâte.
  6. Enfin, versez la préparation dans le moule puis enfournez-le.
cake salé