Cake

aux Cranberries

Infos pratiques

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes :

  •      3 oeufs
  •      100 g de beurre fondu
  •      200 g de farine
  •      100 g de sucre
  •      60 g de crème fraîche
  •      1 sachet de Levure chimique Sainte Lucie
  •      125 g de Cranberries Sainte Lucie

Préparation

  1. Demande à un adulte de faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 4).
  2. Dans un récipient, ajoute le beurre fondu et la crème fraîche. Puis incorpore les oeufs un par un.
  3. Dans un autre récipient, intègre la farine, la levure chimique et le sucre et mélange le tout.
  4. Incorpore peu à peu ce mélange au premier mélange que tu as fait (beurre, crème fraîche, oeufs), sans cesser de remuer.
  5. Ajoute ensuite les 100 g de cranberries en remuant avec une spatule.
  6. Verse toute la préparation dans un moule à cake et disperse les 25 g de Cranberries restant sur le dessus.
  7. Demande à un adulte de mettre le cake au four et de le faire cuire à 180°C pendant 40 min.
  8. Et voilà, le cake du “petit Chef” est prêt à être mangé !
cake cranberries