Ingrédients
Préparation pour 4 personnes :
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- 24 crevettes
- 2 c à s d'ail semoule
- 2 échalotes
- 1 c à c de citronnelle
- 35 cl d'huile d'olive
- Le jus d'un demi citron vert
- 2 c à c de persil
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez et coupez les échalotes.
- Coupez le citron vert en deux et pressez-en la moitié pour en extraire le jus.
- Mélangez l'ail, les échalotes, la citronnelle, l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, du sel et du poivre dans un bol.
- Déposez les crevettes dedans, remuez en les retournant pour qu'elles soient entièrement enrobées de jus et faites-les mariner pendant 1 heure au minimum.
- Une fois qu'elles ont assez mariné, placez les crevettes sur des pics en bois.
- Faites cuire les brochettes pendant 30 minutes environ au barbecue, en les retournant régulièrement afin qu'elles cuisent bien de tous les côtés et de manière homogène.
- Servez vos brochettes bien chaudes, accompagnées de quartiers de citron vert.