Tajine à la Marocaine

Tajine à la Marocaine
Sachet

Le saviez-vous ?

Le mot "tajine" a deux significations : l'un désigne un plat en terre cuite creux originaire du Maghreb surmonté d'un couvercle conique souvent troué pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson. D'autre part, le tajine désigne une préparation culinaire, cuisinée à l'étouffée dans le plat du même nom, composée de viande, de volaille ou de poisson agrémentée de légumes et fruits de saison. L'ajout d'herbes et d'épices est indispensable et rend ce plat très parfumé.

Utilisations

Recette Tajine à l'orientale pour 6 personnes

  • 1kg d’épaule d’agneau ou de cuisses de poulet
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de mélange Spécial Tajine Sainte Lucie
Couper les légumes en bâtonnets ou en rondelles pour les tomates. Emincer l’oignon. Dans un tajine ou une cocotte, faire dorer la viande dans l’huile d’olive environ 10min. Baisser le feu, puis ajouter les carottes, l’oignon et les courgettes. Saler, poivrer et ajouter le mélange Spécial Tajine ainsi qu’un peu d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 min. Ajouter ensuite les tomates sur les légumes cuits et laisser cuire 15 min.

Ingrédients

  • Aromates et épices (oignon, cumin, ail, coriandre, cannelle, piment doux, gingembre, persil, poivre), sel, dextrose, arômes, tomate. Contient des sulfites.

Poids net

30 g