Ras el Hanout

Ras el Hanout
Flacon

Le saviez-vous ?

En langue arabe, Ras El Hanout signifie « tête de l’épicerie » car c’est un produit phare des épiceries maghrébines. Traditionnellement, les épiciers réalisent le mélange selon la volonté du client. Ce mélange d’épices peut être composé de 7 à 21 épices.

Utilisations

Ce mélange, très parfumé souligné de saveurs chaudes et exaltantes, s’utilise principalement dans la cuisine nord-africaine pour parfumer les couscous, tajines, ragoûts et gibiers. Le Ras-El-Hanout assaisonne aussi les légumes, le riz et le poisson (cabillaud, lotte).

Conseils

Saupoudrez directement le mélange dans votre préparation pendant la cuisson pour en conserver tous les arômes.

Ingrédients

  • Curry (coriandre, curcuma, cumin, poivre, fenugrec, piment, cardamome), coriandre, cumin, curcuma, fenouil, moutarde.

Poids net

45 g