Poulet Tandoori à l’indienne

Poulet Tandoori à l’indienne
Sachet

Le saviez-vous ?

La recette du Poulet Tandoori vient du Nord de l’Inde, plus précisément du Pendjab, une province à la fois indienne et pakistanaise. Le Tandoori tire son nom du four typique indien en terre cuite que l’on appelle le tandoor. Les paysans y faisaient leurs mélanges d’épices donnant ainsi une saveur particulière à leurs préparations.

Utilisations

Recette Poulet Tandoori pour 4/6 personnes - 6 cuisses de poulet

  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 yaourt nature
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de mélange Tandoori Sainte Lucie
  1. Préparez la marinade en mélangeant l'ail finement haché, le yaourt, le jus de citron et le mélange d'épices Tandoori.
  2. Inciser la peau des cuisses de poulet avec un couteau et le mettre à mariner dans la préparation pendant 2 heures.
  3. Retirez la viande de la marinade, la placer dans une cocotte et la faire revenir 10 min dans l'huile à feu moyen.
  4. Ajoutez les oignons hachés, les tomates pelées et coupées en morceaux, la marinade et 15 cl d'eau.
  5. Mélangez et couvrez.
  6. Laissez cuire 50 min environ à feu moyen.

Ingrédients

  • Epices (dont coriandre, paprika, curcuma, cumin, piment), sel, oignon et ail déshydratés, arômes.

Poids net

30 g