Piment de la Jamaïque

Piment de la Jamaïque
flacon

Le saviez-vous ?

Ce faux poivre est le fruit séché d’un arbre originaire des Antilles. Il est également appelé “Poivre de Jamaïque” ou “Bois d’Inde”. C’est à Christophe Colomb que nous devons cette dernière appellation car il découvrit cette plante pensant se trouver en Inde.

Utilisations

La saveur rappelle à la fois la cannelle, la muscade, le girofle et le poivre. Il s’utilise dans de nombreux plats antillais mais aussi avec le porc, la volaille et les poissons gras. Apportez également une note chaude et exotique à vos terrines, à vos desserts à base de poires ou de pommes, à vos riz au lait et vos crèmes.

Conseils

Concassez deux grains de Piment de Jamaïque et saupoudrez sur vos escalopes de poulet avant cuisson.

Ingrédients

  • Piment de Jamaïque grains 100 %.

Poids net

35 g