Piments oiseaux entiers

Piments oiseaux entiers
Flacon

Le saviez-vous ?

Le nom de Piment Oiseau vient de l’adoration de certains oiseaux à le picorer. Selon l’échelle de Scoville, qui mesure la puissance des piments par dilution dans l’eau sucrée, le Piment Oiseau se situe au 8ème rang sur 10, figurant ainsi parmi les plus forts.

Utilisations

Ce piment entre dans la composition de la plupart des mélanges de la cuisine antillaise, particulièrement épicée. Il relève avec force les plats mijotés de viandes ou de poissons, les légumes, les sauces à base de tomates. Il sert également de base à la sauce couscous, à la sauce américaine et à la sauce pili-pili pour pizzas.

Conseils

Faites macérer plusieurs jours quelques Piments Oiseaux ainsi que des tomates séchées dans de l’huile d’olive pour obtenir une huile aromatique et pimentée pour pizzas.

Ingrédients

  • Piments Oiseaux entiers 100%.

Poids net

15 g