Noix de muscade

Noix de muscade
Flacon

Le saviez-vous ?

Originaire d’Indonésie, le muscadier donne des fruits, qui, arrivés à maturité, s’ouvrent et laissent apparaître la noix de Muscade recouverte d’une enveloppe charnue, le macis. Il était d’usage au Moyen-âge, de garder sur soi une Noix de Muscade pour se préserver de la maladie.

Utilisations

La Noix de Muscade libère tout son arôme lorsqu’elle est râpée. Elle parfume ainsi les purées de pommes de terre, les veloutés de potirons, les gratins de légumes, les pâtes, les viandes, les œufs, les soufflés au fromage ainsi que les cakes et les biscuits.

Conseils

Réalisez de délicieuses pâtes à la Carbonara en y ajoutant de la ciboulette tubulaire et de la Noix de Muscade râpée.

Ingrédients

  • Noix de Muscade entières 100%.

Poids net

18 g