Muscade poudre

Muscade poudre
Flacon

Le saviez-vous ?

Originaire d’Indonésie, le muscadier donne naissance à des fruits, qui, arrivés à maturité, s’ouvrent et laissent apparaître la noix de Muscade. Ce n’est qu’au XIXe siècle que cette noix va se propager hors de l’Asie grâce au missionnaire botaniste, Pierre Poivre.

Utilisations

Avec sa flaveur chaude et très aromatique, parfumez les gratins de pommes de terre, les courges ou potirons, les pâtes, le riz, les viandes, les soupes, les soufflés au fromage ainsi que les desserts et cakes. C’est aussi l’ingrédient indispensable à la préparation d'une béchamel.

Conseils

Parfumez vin chaud et punch en ajoutant 1/2 c. à café de cannelle moulue et 1/2 c. à café de Muscade moulue.

Ingrédients

  • Noix de muscade 100%

Poids net

50 g