Kefta à la libanaise

Kefta à la libanaise
Sachet

Le saviez-vous ?

L’étymologie du mot Kefta provient du persan “kufta” qui signifie “hacher”. Kefta désigne globalement les boulettes de viande hachée (boeuf ou agneau), très cuisinées dans les pays d’Afique du Nord, du Moyen-Orient mais aussi des Balkans. Les épices qui ont toujours servi à parfumer ces boulettes ont peu à peu pris le nom du mélange Kefta.

Utilisations

Recette brochettes Kefta à la libanaise pour 5 brochettes (20 boulettes de viande)

  • 5 piques à brochette
  • 500 g de viande hachée de boeuf ou d’épaule d’agneau
  • 1 oignon émincé finement
  • 1/2 bouquet de coriandre frais ou de persil plat
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de mélange Spécial Kefta Sainte Lucie Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’oignon émincé, la coriandre ciselée, le mélange d’épices Spécial Kefta et l’huile d’olive.
Laisser reposer au frais entre 3 et 4 heures pour que la viande s’imprègne de la marinade. Former 20 boulettes puis en mettre 4 par brochette. Faire griller à la poêle 8 à 10 minutes à feu vif.

Ingrédients

  • Aromates et épices (oignon, ail, menthe, gingembre, cumin, curry et autres épices), amidon, tomate, sel, poivron, huile d’olive, sucre caramélisé sur maltodextrine. Contient des sulfites.

Poids net

30 g