Garam Masala

Garam Masala
Flacon

Le saviez-vous ?

En hindi, garam signifie chaud et masala mélange d’épices. Traditionnellement, les épices sont broyées sur une plaque en pierre concave pour donner une sorte de pâte. Ce mélange est, avec le curry et le tandoori, un mélange typique indien.

Utilisations

Très aromatique, peu piquant avec une note citronnée apportée par la coriandre, ce mélange sublime les plats de volaille, de viande blanche et les fruits de mer. Il parfume les plats à base de riz et de légumes (aubergines, courgettes, carottes) mais aussi les desserts (riz au lait, beignets, fruits).

Conseils

Faites mariner quelques oranges coupées en tranche avec du Garam Masala. Ce mélange de saveurs est un délice!

Ingrédients

  • Mélange moulu d’épices (coriandre, poivre, cumin, piment, girofle, cannelle, autres épices), dextrose, sel.

Poids net

50 g