Fèves Tonka

Fèves Tonka
Flacon

Le saviez-vous ?

La fève provient d'un arbre, le teck originaire d'Amérique du Sud. A maturité, le fruit tombe au sol. Il est alors séché pendant 1 an, puis sont récoltées ses graines : les fèves tonka. Les indiens d'amazonie la considèrent comme un porte-bonheur.

Utilisations

Ses arômes rappellent à la fois la vanille, l'amande, le caramel, l'amertume du cacao. La fève s'utilise râpée pour parfumer vos crèmes (brulées, aux œufs, riz au lait), les desserts au chaocolat (tarte, mousse, truffes), les compotes, les purées (pommes de terre, patates douces, potimarron), les sauces à base de crème etc...  

Conseils

Dosage :le goût de la fève tonka, chaud et épicé, est intense. Nous vous conseillons de la doser avec parcimonie. 1/2 fève suffit pour sublimer votre préparation.

Ingrédients

  • feves tonka

Poids net

10g