Eclats de crêpes dentelles

Eclats de crêpes dentelles

Le saviez-vous ?

La crêpe dentelle nous vient de Quimper, véritable capitale de la crêpe bretonne. À la fin du 19ème siècle, une crêpière aurait oublié sur son bilig (tôle pour faire cuire crêpes et galettes) l’une de ses crêpes. Elle décida de l’enrouler encore chaude au couteau puis de la goûter. Le succès de cette nouvelle recette fut immédiat.

Utilisations

Utilisations : Incorporés dans une préparation ou juste saupoudrés, les éclats de crêpes dentelles apporteront du croustillant à vos rochers coco, tiramisu, mousses, cheesecake, verrines, fonds de tarte ou gâteau. Les éclats de crêpes dentelle sont si aériennes qu’elles perdent leur craquant si elles restent trop longtemps au contact d’un produit humide. évitez de les associer avec de la crème pâtissière ou de la mousseline.

Ingrédients

  • Farine de blé

Poids net

125g