Couscous à la Marocaine

Couscous à la Marocaine
Sachet

Le saviez-vous ?

"Le couscous est un plat national du Maroc et des pays du Maghreb. En France, le plat se fait connaître dès le 19ème siècle avec la conquète de l’Algérie par Charles X. Depuis, les français raffolent de ce plat aux saveurs chaudes et orientales. En 2011, il a été classé en troisième position des plats préférés des Français (source : TNS Sofres). "

Utilisations

Recette Couscous pour 4/6 personnes

  • 6 cuisses de poulet et/ou 600g d'agneau
  • 200 g de semoule
  • 800 g de légumes pour couscous (carottes, courgettes,
  • navets)
  • 1 boîte de pois chiche cuits
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 60 g de raisins bruns Sainte Lucie
  • 1 sachet de mélange Couscous Sainte Lucie
  1. Coupez la viande en morceaux puis mettez-la dans 1 litre d'eau froide et portez à ébullition.
  2. Ajoutez le mélange d'épices pour couscous, l'oignon, les légumes coupés en gros tronçons et les tomates coupées en dés. Laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
  3. Incorporez les raisins bruns et les pois chiches. Cuire à feu doux pendant 15 min.
  4. Préparez la semoule selon les conseils du fabriquant. Servez avec les légumes, la viande et le bouillon de cuisson"

Ingrédients

  • Epices (coriandre, cumin, paprika, piment, poivre), légumes déshydratés (poivrons rouges, tomates), sel, oignon et ail déshydratés, arômes.

Poids net

30 g