Chili con carne à la mexicaine

Chili con carne à la mexicaine
Sachet

Le saviez-vous ?

Explosif en bouche, le chili con carne peut se traduire littéralement par "piment avec viande". A l'origine, ce plat est un ragoût de boeuf cuit avec des piments séchés. De nos jours, il existe différentes versions selon l'endroit où il est préparé. Certaines recettes sont à base d'haricots rouges alors que d'autres sont préparées avec du maïs.

Utilisations

Recette Chili con carne pour 4/6 personnes

  • 800 g de boeuf haché
  • 250 g de haricots rouges précuits
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 1 sachet de mélange Chili Sainte Lucie
  1. Faites cuire les oignons émincés 5 min avec 3 c. à soupe d'huile dans une cocotte à feu moyen.
  2. Ajoutez la viande avec 3 c. à soupe d'huile et faites-la dorer pendant 5 min.
  3. Ajoutez les gousses d'ail hachées et le mélange d'épices Chili.
  4. Ajoutez les tomates pelées. Faites cuire à feu doux pendant 35 min.
  5. 15 min avant la fin, ajoutez les haricots rouges.

Ingrédients

  • Légumes déshydratés (poivrons rouges et verts, tomates), oignon et ail déshydratés, épices (coriandre, piment de cayenne, paprika, cumin), sel, herbes aromatiques (laurier, thym, origan), arômes.

Poids net

30 g